Abfallterminverschiebungen

Wegen der Weihnachtsfeiertage am Montag, 25. Dezember,  und Dienstag, 26. Dezember 2017, verschieben sich in einigen Gemeinden des Entsorgungsgebietes des Landkreises Reutlingen die Sammlungen von Restmüll, Bioabfall, Gelber Sack und Papier/Pappe.

Achtung Vorverlegung: In Engstingen ist in den Teilorten Großengstingen und Haid die Leerung der Restmüll- und Biotonnen auf Samstag, 23. Dezember 2017, verlegt.

In Grafenberg werden Restmüll- und Biotonnen am Samstag, 30. Dezember 2017, geleert.

Achtung Vorverlegung: In Hayingen werden im Ortsteil Oberwilzingen Restmüll und Bioabfälle zwei Tage früher, am Samstag, 23. Dezember 2017, abgeholt.

Achtung Vorverlegung:  In den Hohensteiner Teilorten Bernloch, Meidelstetten und Oberstetten ist die Abholung des Restmülls und der Bioabfälle verlegt auf Samstag, 23. Dezember 2017. Die Sammlung der Gelben Säcke findet In der Gesamtgemeinde Hohenstein ebenfalls am Samstag, 23. Dezember 2017, statt.

In Münsingen werden im Gelben Sack Bezirk 1 (Kernstadt Münsingen, Auingen, Altes Lager, Böttingen, Magolsheim, Rietheim, Trailfingen) die Gelben Säcke am Samstag, 30. Dezember 2017, gesammelt. Altpapier wird in der Kernstadt Münsingen (Papierbezirk 1) ebenfalls am Samstag, 30. Dezember, abgeholt.

Achtung Vorverlegung: In Pfronstetten findet die Leerung der Restmüll- und Biotonnen zwei Tage früher, am Samstag, 23. Dezember 2017, statt. Die Sammlung der Gelben Säcke ist ebenfalls verlegt auf Samstag, 23. Dezember 2017.

Achtung Vorverlegung: Die Papiertonne wird in Pliezhausen (mit Gewerbegebiet) am Samstag, 23. Dezember 2017, entleert. Auch die Sammlung des Gelben Sacks ist im Bezirk1 (Pliezhausen ohne Gewerbegebiet östlich der K 6756)  auf Samstag, 23. Dezember 2017, verschoben.

In Sonnenbühl werden Restmüll- und Biotonne am Samstag, 30. Dezember 2017, geleert.

Achtung Vorverlegung: In Trochtelfingen findet in den Ortsteilen Haid und Wilsingen die Leerung der Restmüll- und Biotonnen am Samstag, 23. Dezember 2017, statt. In den Ortsteilen Hausen, Mägerkingen und Steinhilben verschiebt sich die Abholung von Restmüll und Bioabfall auf Samstag, 30. Dezember 2017.

Achtung Vorverlegung: In Walddorfhäslach wird in Walddorf die Papiertonne am Samstag, 23. Dezember 2017, geleert. Die Sammlung der Gelben Säcke findet in Walddorf ebenfalls am Samstag, 23. Dezember 2017, statt.

Achtung Vorverlegung: In Zwiefalten werden Restmüll- und Biotonne am Samstag, 23. Dezember 2017, entleert.

Alle Feiertagsverschiebungen sind auch im Abfallterminkalender 2017 vermerkt. Der neue Abfallterminkalender 2018 wird im Dezember an alle Haushalte der Kreisgemeinden verteilt. Weitere Exemplare sind bei den jeweiligen Gemeindeverwaltungen erhältlich.

Zusätzlich bietet die Abfallwirtschaft des Landratsamts Reutlingen drei Online-Dienstleistungen an:

Die App „AbfallKreisRT“ für Smartphones umfasst Abfalltermin-Erinnerungen und wichtige Informationen rund um das Thema Müll. Mit „Abfalltermine Online“ kann am PC ein persönlicher Abfallkalender erstellt werden. Der „Müllwecker Online“ erinnert auf Wunsch mit einer E-Mail an anstehende Abfuhrtermine.

Die Online-Dienste sind im Internet aufgelistet.

Fragen rund um die Abfallwirtschaft beantwortet das Kreisamt für nachhaltige Entwicklung gerne auch telefonisch unter 07121/480-3348.