Mit dem SonnenalbExpress zur Gönninger Tulpenblüte

Die erste Fahrt des Oldtimers startet bereits um 9:55 Uhr am Reutlinger Omnibusbahnhof beim Hauptbahnhof. Genauso ist am Nachmittag die letzte Fahrt bis nach Reutlingen umsteigefrei möglich. Dazwischen verkehrt die Stadtbuslinie 5 zwischen Reutlingen und Gönningen.

SonnenalbExpress

Die Oldtimer-Fahrt mit den Panoramafenstern ist eine Besonderheit. Bereits auf dem Weg nach Gönningen werden verschiedene Haltestellen bedient, die den Gästen eine Fülle von Freizeitmöglichkeiten bieten, wie z.B. der Besuch des Umweltbildungszentrums Listhof. Ab Gönningen können Sie auf zwei markierten Wegen zum Roßbergturm wandern, der eine wunderschöne Aussicht über die Schwäbische Alb und bei guter Sicht sogar bis zu den Alpen bietet. Oder entdecken Sie den Kalktuff-Lehrpfad bei den Gönninger Seen.

Ab Gönningen nimmt der SonnenalbExpress Kurs auf Sonnenbühl. Im Bus mit einem Fahrradanhänger für 12 Räder ist der Albaufstieg kein Problem. Die Nebelhöhle, das Ostereimuseum in Erpfingen und die Bären- und Karlshöhle mit dem Märchen- und Freizeitpark „Traumland“ sind die nächsten Ziele auf der Route. Weiter geht die Fahrt in Richtung Engstingen mit Halt auf der Haid, dort kann das Militärhistorische Museum besucht werden. Mehr als 120 Fahrzeuge warten im Automuseum in Engstingen darauf bestaunt zu werden.

Ab dem 1. Mai 2018 gibt es verschiedene Anschlüsse ins naldo-Freizeit-Netz. So trifft der Oldtimerbus am Bahnhof Engstingen auf die ebenfalls historische Schwäbische Alb-Bahn. Hier ist bei allen drei Fahrten ein Umstieg in Richtung Münsingen möglich. Außerdem werden Anschlüsse des Rad-Wander-Shuttles der Hohenzollerischen Landesbahn AG nach Gammertingen und der
(Rad-)Wander-Busse der DB ZugBusRegionalverkehr Alb-Bodensee (RAB) mit Anschluss an das Schloss Lichtenstein aufgenommen.
Von Engstingen bringt der SonnenalbExpress seine Fahrgäste auf derselben Strecke nach Gönningen. Der SonnenalbExpress startet in Gönningen um 10.15 Uhr, 12.35 Uhr und 15.15 Uhr. In Engstingen ist um 11.20 Uhr, 13.40 Uhr und 16.20 Uhr Abfahrt Richtung Gönningen.

Den Flyer mit allen Informationen zum SonnenalbExpress gibt es unter anderem bei den Gemeindeverwaltungen, der RSV und dem Landratsamt Reutlingen

Weitere Informationen unter www.kreis-reutlingen.de/freizeitverkehr, per E-Mail an nachhaltige-entwicklung@kreis-reutlingen.de oder telefonisch unter 07121/480-3311.