Vollsperrung Holzelfinger Steige

Vollsperrung der Holzelfinger Steige wegen Felsuntersuchung

Die Holzelfinger Steige zwischen Lichtenstein-Unterhausen und -Holzelfingen wird vom 7. bis 9. Mai jeweils von 8 bis 17 Uhr für den Verkehr gesperrt.

Im Zuge der im vergangenen Jahr durchgeführten Forstmaßnahmen wurden die Felsbereiche oberhalb der Straße durch das Landesamt für Geologie, Rohstoffe und Bergbau (LGRB) begutachtet. Zur genauen Festlegung der notwendigen Maßnahmen sind jetzt vertiefende Untersuchungen erforderlich. Um eine Gefährdung des Verkehr auszuschließen, muss die Steige während den Untersuchungen gesperrt werden.

Während der Sperrzeiten erfolgt die ausgeschilderte Umleitung des Verkehrs in beide Richtungen über die B 312 Honauer Steige über Traifelberg von und nach Holzelfingen. Für den Busverkehr werden Ersatzhaltestellen in Holzelfingen eingerichtet. Weitere Informationen sind den Aushängen an den Haltestellen zu entnehmen.

Das Landratsamt Reutlingen bittet die Verkehrsteilnehmer um Verständnis, dass Behinderungen und Erschwernisse nicht ausgeschlossen werden können. Informationen zu den Sperrungen und zur Umleitung können im Baustelleninformationssystem (BIS) des Landes Baden-Württemberg abgerufen werden.