Sanierung Theodor-Heuss-Schule

Auf leicht erhöhte PCB-Raumluftwerte in der Theodor-Heuss-Schule wird mit einer Sanierung der betroffenen Räume in der Sommerpause reagiert. Eine gesundheitliche Beeinträchtigung besteht nicht.

Im Rahmen von Voruntersuchungen zur 2020 geplanten Innensanierung der Theodor-Heuss-Schule wurden mehrere Gebäudedehnfugen auf polychlorierte Biphenyle (PCB) untersucht. Die im Anschluss durch ein erfahrenes Messinstitut durchgeführten Raumluftmessungen ergaben für die Räume im Untergeschoss, Erdgeschoss und im ersten Obergeschoss des Nordteils Werte unter dem Vorsorgewert von 300 ng/m³.

Im zweiten Obergeschoss wurde in mehren Räumen eine geringfügige Überschreitung des Vorsorgewertes festgestellt.

Die betroffenen Räume werden bereits in den anstehenden Sommerferien saniert, um eine dauerhafte Unterschreitung des Vorsorgewertes auch im zweiten Obergeschoss sicherzustellen.

Gesundheitliche Beeinträchtigungen für die Schülerinnen und Schüler und das Lehrerkollegium sind nicht zu befürchten.