Hier gibt es unsere Pressemitteilungen als
RSS-Feed !

E-Mail senden / anzeigen
Landratsamt (Haus 1), Bismarckstraße 47, Reutlingen
Zentrale;
Zulassung, Hauptamt, Landrat, Kreistag, Straßenbau

Artikel-Suche
Artikel 1-20 von 587
17.06.2019
Die beiden Bildungskoordinatoren Gabriele Gerstmeier und Ulrich Track sind beim Landkreis Reutlingen Ansprechpartner für alle, die am Bildungsprozess für Neuzugewanderte beteiligt sind. Zum Beispiel Kommunen, Bildungsträger, Ehrenamtliche, Sozialbetreuer und Integrationsmanager. Neuzugewanderte sind Menschen, die in den letzten drei bis vier Jahren nach Deutschland gekommen sind und dauerhaft hier leben wollen: aus der EU und aus anderen Staaten, Menschen mit und ohne Fluchthintergrund. Auch Migrantinnen und Migranten, die schon länger in Deutschland leben, profitieren von neuen, leicht zugänglichen Bildungsangeboten.
17.06.2019
Der baden-württembergische Verkehrsminister Winfried Hermann und die Landräte der Landkreise Reutlingen, Tübingen und Zollernalbkreis haben am Mittwoch, den 05. Juni 2019 eine Absichtserklärung zur gemeinsamen Finanzierung des zweiten Gleises der Wendlinger Kurve unterzeichnet. Die Region Neckar-Alb, vertreten durch die drei Landkreise signalisieren damit Ihre Bereitschaft, sich in gleichem Maße wie der Verband Region Stuttgart an der Finanzierung der Kosten des Landes für den Bau des zweiten Gleises im Sinne einer Risikoabdeckung mit einem Viertel, höchstens jedoch bis zu 12,5 Millionen Euro zu beteiligen.
03.06.2019
19 vorbildliche Projekte sind am Dienstag, den 21. Mai 2019 mit dem ersten Integrationspreis des Landes Baden-Württemberg ausgezeichnet worden. Für das Jobmentorenprogramm des Landkreises Reutlingen gab es den zweiten Platz in der Kategorie Kommunen und Verwaltung. Landrat Thomas Reumann, Amtsleiterin Mirjam Koch sowie Jobmentor Stefan Rechthaler nahmen den Preis von Ministerpräsident Winfried Kretschmann und Sozial- und Integrationsminister Manne Lucha in Stuttgart entgegen.
27.05.2019
Am 1. Juni startet die Aktion #ClimateChallenges in Stadt und Landkreis Reutlingen. Climate Challenge – das bedeutet: Teilnehmende suchen sich eine klimaschützende Herausforderung aus und versuchen gemeinsam mit anderen Ihr Verhalten für einen Monat zu ändern. Ob autofrei durchs Leben, plastikfrei einkaufen, vegetarisch kochen, regional ernähren oder konsequent Lebensmittelabfälle vermeiden– Teilnehmende entscheiden sich selbst für eine Herausforderung, also die beabsichtigte Verhaltensänderung.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ... 30