Hier gibt es unsere Pressemitteilungen als
RSS-Feed !

Landratsamt (Haus 1), Bismarckstraße 47, Reutlingen
Zentrale;
Zulassung, Hauptamt, Landrat, Kreistag, Straßenbau

Artikel-Suche
Artikel 1-20 von 677
29.07.2020
Seit Mitte März sind Kultureinrichtungen als auch Künstlerinnen und Künstler von den Einschränkungen durch die Corona-Pandemie stark betroffen. Zunächst mussten viele Veranstaltungen verschoben, letztlich abgesagt werden. Doch gerade in solch außergewöhnlichen Zeiten zeigt sich die zentrale Bedeutung der Kultur für das Zusammenleben, die Partizipation und den Zusammenhalt in der Gesellschaft stärker als je zuvor. „Kunst und Kultur gehören zur kommunalen Daseinsvorsorge“, so Landrat Thomas Reumann, „die wir als Landkreis unterstützen und fördern, besonders auch in Zeiten von Krisen und in schwierigen Finanzlagen.“
06.07.2020
Nichts bewegt die Menschen, besonders in den letzten Wochen und Monaten, so sehr wie das Thema Gesundheit und die medizinische Gesundheitsversorgung. Der Landkreis Reutlingen beschäftigt sich seit zehn Jahren intensiv mit der Frage, wie eine Kultur der Gesundheitsversorgung aus einem Guss entwickelt werden kann und ist dabei im Rahmen seiner Kommunalen Gesundheitskonferenz innovative Wege gegangen. „Wir brauchen eine Gesundheitsversorgung im Sinne einer integrierten Versorgungsplanung und einer Behandlung, die vom Patienten her denkt und nicht in bestehenden Kirchtürmen verharrt“, so Landrat Thomas Reumann. „Wir müssen scheinbar unverrückbare Mauern des deutschen Gesundheitssystems in Frage stellen und überdenken. Die entscheidenden Schlagworte sind sektorenübergreifende und multiprofessionelle Patientenorientierung, die digital und vernetzt aufgestellt ist.“
03.07.2020
„Mit dem Beginn der bundesweiten Antikörperstudie des HZI werden Fragen aufgegriffen, die den Menschen unter den Nägeln brennen und alle Entscheidungsträger bewegen: Wie viele Personen hatten oder haben eine SARS-CoV-2 Infektion und wie viele Personen haben eine Infektion durchgemacht und in der Folge eine Immunität entwickelt. Es geht um ein realistisches Bild in das Infektionsgeschehen und den Pandemieverlauf, das wir derzeit nicht haben“, machte Landrat Thomas Reumann zu Beginn deutlich.
01.07.2020
Wir kümmern uns telefonisch, per Mail oder über das Kontaktformular der Website gerne um Ihr persönliches Anliegen. Bitte Maskenpflicht beachten, wenn Sie vorab vereinbarte Termine wahrnehmen!
16.06.2020
Wissenschaftliche Daten deuten darauf hin, dass aufgrund milder und asymptomatischer Infektionsverläufe viele COVID-19-Fälle nicht erfasst werden. Daher ist nicht zuverlässig möglich, die Anzahl Menschen abzuschätzen, die tatsächlich eine Infektion mit SARS-CoV-2 hatten oder haben. Gerade auch die flächendeckenden Abstriche in den stationären Einrichtungen der Altenhilfe und Eingliederungshilfe im Landkreis Reutlingen haben dies bestätigt, wie Landrat Reumann betonte. „Fast dreiviertel aller positiv getesteten Bewohnerinnen und Bewohner in den stationären Einrichtungen der Altenhilfe hatten im Vorfeld keine Symptome angegeben“, so Reumann.
03.06.2020
Um das kulturelle Leben in Baden-Württemberg auch während der Corona-Pandemie lebendig zu halten, fördert das kurzfristig aufgelegte Programm „Kultur Sommer 2020“ kleinere analoge Veranstaltungen und Veranstaltungsreihen, die unter Einhaltung der bestehenden Auflagen und der rechtlichen Rahmenbedingungen umgesetzt werden können. Dafür stellt das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst 2,5 Millionen Euro zur Verfügung. Anträge für den „Kultur Sommer 2020“ können ab sofort und bis zum 15. Juli beim Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst gestellt werden.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ... 34