Hier gibt es unsere Pressemitteilungen als
RSS-Feed !

Landratsamt (Haus 1), Bismarckstraße 47, Reutlingen
Zentrale;
Zulassung, Hauptamt, Landrat, Kreistag, Straßenbau

Artikel-Suche
Artikel 1-20 von 169
20.01.2021
Der Landkreis Reutlingen hat im November 2020 kurzfristig das Kunstprogramm KLANGVOLL UND BUNT für Kulturschaffende im Kreis aus den Bereichen Bildende und Darstellende Kunst ausgelobt. Insgesamt konnten mit den 25.000 Euro, die für dieses Kunstprogramm zur Verfügung standen, 27 Kunst- und Kulturschaffende sowie Kultureinrichtungen aus dem Landkreis Reutlingen in diesen schwierigen Monaten unterstützt werden. Ab sofort können die angekauften Kunstwerke sowie prämierten Arbeiten unter www.kultur-machen.de/klangvoll-und-bunt digital erlebt werden.
18.01.2021
Am Freitag, den 22. Januar 2021 geht das Kreisimpfzentrum Reutlingen im Kreuzeiche-Stadion (An der Kreuzeiche 4, 72762 Reutlingen) in Betrieb.

In kürzester Zeit waren die Termine für eine Impfung im Kreisimpfzentrum Reutlingen für die nächsten drei Wochen ausgebucht.
Täglich werden für jeweils einen weiteren Tag Termine für die folgenden Wochen ab Mitte Februar im System freigegeben. Pro Tag stehen zunächst 30 Termine zur Verfügung. Die Freischaltung der Termine erfolgt systembedingt um 0 Uhr.

Die begrenzte Anzahl an Terminen ist durch die begrenzte Menge an Impfstoff bedingt. Das Landratsamt Reutlingen bittet um Verständnis, dass Stand jetzt keine zusätzlichen Termine möglich sind.

15.01.2021
Um die Bürgerinnen und Bürger des Landkreises Reutlingen schnell und direkt über wichtige Änderungen im Rahmen der Corona-Pandemie zu informieren, hat das Landratsamt Reutlingen den „Landkreisfunk“ eingerichtet.Wie bisher werden die aktuellen Nachrichten aus dem Landratsamt Reutlingen sowie die täglichen Corona-Fallzahlen und weitere Informationen auf der Homepage des Landkreises unter kreis-reutlingen.de veröffentlicht. Zusätzlich bietet das Landratsamt mit dem Landkreisfunk nun an, sich mit Push-Benachrichtigungen direkt über das Handy oder Tablet informieren zu lassen, um keine Nachricht mehr zu verpassen.
21.12.2020
Aufgrund der sich unverändert verschärfenden pandemischen Lage im Landkreis Reutlingen hat das Landratsamt auf der Grundlage einer Gefahreneinschätzung der Stadt Reutlingen und der Polizei eine Allgemeinverfügung erlassen, die es verbietet, am 24. Dezember 2020 von 8 bis 16 Uhr im Altstadtbereich der Stadt Reutlingen alkoholische Getränke in trinkbereiter Form mitzuführen.

„Wir wollen damit im Schulterschluss mit der Stadt Reutlingen einer Sondersituation in der Innenstadt von Reutlingen Rechnung tragen und der Polizei die Möglichkeit eröffnen, möglichst frühzeitig geeignete Maßnahmen zu ergreifen“, betont Landrat Thomas Reumann.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ... 9