Hier gibt es unsere Pressemitteilungen als
RSS-Feed !

E-Mail senden / anzeigen
Landratsamt (Haus 1), Bismarckstraße 47, Reutlingen
Zentrale;
Zulassung, Hauptamt, Landrat, Kreistag, Straßenbau

Artikel-Suche
Artikel 1-20 von 601
15.08.2019
Das Motto des diesjährigen Tags des offenen Denkmals lautet: Modern(e): Umbrüche in Kunst und Architektur. Der Architekt Harald Salewski hält deshalb am 8. September um 14 Uhr im Großen Sitzungssaal des Landratsamts in der Bismarckstraße 47 einen architekturgeschichtlichen Vortrag mit dem Titel: „Vom Historismus zum Bauhaus.“ Darin skizziert er den Umbruch in der Architektur. Ausgangspunkt ist der Große Sitzungssaal mit seinen zahlreichen historistischen Elementen, die das Formenspiel vergangener Epochen wie der Renaissance und Antike aufgreifen.
25.07.2019
Am 24. Juli 2019 ist der Reutlinger Kreistag zur konstituierenden Sitzung zusammen gekommen.

67 Kreisrätinnen und Kreisräte wurden von Landrat Thomas Reumann verpflichtet und gelobten sich uneigennützig und verantwortungsbewusst für den Landkreis Reutlingen einzusetzen.

24.06.2019
Die Inklusionskonferenz im Landkreis Reutlingen veranstaltet in Kooperation mit dem Kreisschul- und Kulturamt, Kreisarchiv Reutlingen einen Kunst-Wettbewerb mit dem Thema: Heimat.Land.Kreis. Der inklusive Kunstwettbewerb soll die künstlerischen Potentiale der Region entdecken und fördern und einen Beitrag zur Teilhabe am kulturellen Leben leisten. Gleichzeitig stehen die Entwicklung eines reichhaltigen Kulturangebotes und die Förderung der kulturellen Vielfalt im Zentrum der Kulturarbeit des Landkreises. Getreu dem Motto „Kultur für alle“ fördert der Landkreis die gesellschaftliche Teilhabe und soziale Bindung durch Kultur. Möglichst viele gesellschaftliche Gruppen sollen einbezogen werden.
24.06.2019
Der Landkreis Reutlingen nimmt unter dem Motto STADT-LAND-RADELN vom 29. Juni bis zum 19. Juli wieder am internationalen Wettbewerb STADTRADELN teil. Im letzten Jahr radelten alle 777 Teilnehmenden im Landkreis Reutlingen mit 171.233 Kilometer über vier Mal um den Globus. Ziel ist es, in diesem Jahr noch mal eine Schippe draufzulegen. Mit dabei sind auch wieder Bad Urach, Hayingen, Metzingen, Münsingen und Pfullingen. Die Stadt Reutlingen startet ebenfalls im gleichen Zeitraum.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ... 31