Schnell bewerben: Förderpreis Kriminal- und Verkehrsprävention

Förderpreis ausgelobt – bis 01. Juni 2018 bewerben!
Förderverein für Kriminal- und Verkehrsprävention stellt 2.250,-€ Preisgelder zur Verfügung

Der Förderverein Kriminal- und Verkehrsprävention im Landkreis Reutlingene.V. vergibt auch in diesem Jahr wieder einen Förderpreis für überzeugende Projekte zur Kriminal- oder Verkehrsprävention. Der Förderpreis versteht sich als besondere Auszeichnung beispielhafter Projekte und als Anerkennung eines bemerkenswerten Engagements in der Präventionsarbeit. Der erste Platz wird mit 1.000,-€, der zweite Platz mit 750,-€ und der dritte Platz mit 500,-€ unterstützt. Die Preisvergabe ist im zweiten Halbjahr 2018 vorgesehen.

Der Förderverein für Kriminal- und Verkehrsprävention hat sich sehr erfolgreich zum Ziel gesetzt, Aktivitäten der Kriminal-  oder Verkehrsprävention finanziell zu unterstützen und zu fördern. Kommt daher ein Projekt nicht unter die besten drei, wird zumindest eine Förderung durch den Förderverein geprüft.

Bewerbungen zum ausgelobten Förderpreis sind zu allen Themenfeldern der Kriminalprävention möglich, wie z.B. Gewaltprävention, Verhinderung von Missbrauch, Neue Medien, Suchtprävention oder auch Projekte für Jugendliche und Senioren. Vorstellbare Themenfelder der Verkehrsprävention sind z.B. Junge Fahrer, Alkohol und Drogen, Projekte für und mit Migranten sowie Sicherheit auf zwei Rädern.

Die Bewerbung ist ganz einfach: Unter www.praevention-reutlingen.de steht ein 2-seitiges Formblatt zum Download bereit. Dieses schickt man am besten schriftlich oder per Email an den

Förderverein für
Kriminal- und Verkehrsprävention
info@praevention-reutlingen.de

Bewerben können sich Vereine, Schulklassen, Einrichtungen aber auch Privatpersonen. Über die Preiswürdigkeit entscheidet eine Bewertungskommission des Fördervereins im Frühsommer 2018, die eine kurze Projektbeschreibung benötigt, aus der zu entnehmen ist,

•          wer sich engagiert,
•          wer die Zielgruppe ist,
•          welche Projektziele verfolgt werden,
•          wie das Konzept zur Zielerreichung aussieht.

Die Preisverleihung findet im Herbst im Rahmen eines feierlichen Festakts statt.