Bauernhoffest am Sonntag, 17. Juni

Gläserne Produktion auf dem Finkhof der Familie Fritz in Pfullingen am Sonntag, 17. Juni 2018

Hinter jedem Lebensmittel stehen Menschen, die es herstellen und jedes Produkt hat eine Geschichte. Im Rahmen der Landesaktion „Gläserne Produktion“ öffnet der Finkhof der Familie Fritz am Sonntag, 17. Juni, seine Hoftore. Verbraucher und Verbraucherinnen können so vor Ort die Produktionsabläufe auf einem Milchviehbetrieb mit Biogasanlage kennen lernen und sich von den Vorzügen der regionalen Lebensmittel überzeugen.

Das Hoffest beginnt um 10 Uhr mit einem Gottesdienst unter Begleitung des Posaunenchors. Gegen 11 Uhr schließt sich die offizielle Eröffnung mit Grußworten an. Für das leibliche Wohl zum Mittagessen sorgt Familie Fritz zusammen mit den Metzgereien Luz und Vollmer, für Kaffee und Kuchen die Landfrauen.

Ein vielseitiges Programm erwartet die Besucher: Familie Fritz bietet Betriebsführungen an, über die Milchviehhaltung und -verarbeitung informiert das Kreislandwirtschaftsamt, die Funktionsweise und Technik der Biogasanlage erläutert der Hersteller.

Außerdem sind zahlreiche Maschinen ausgestellt und verschiedene weitere Firmen mit Aktionsständen vor Ort.

Beim Sensen-Mähwettbewerb kann jeder sein Können unter Beweis stellen. Für die jüngeren Besucher werden ein Kinderprogramm und eine Stroh-Hüpfburg angeboten.