Hanner Steige halbseitig gesperrt

Die Kreisstraße 6708 zwischen Bad Urach und St.-Johann-Bleichstetten ist im Bereich des Albaufstiegs, unterhalb der oberen Spitzkehre, auf einer Länge von rund 50 Metern bis auf weiteres halbseitig gesperrt.

Der Verkehr wird mittels einer Lichtsignalanlage geregelt und an einer Engstelle vorbeigeführt. Anlass hierfür ist eine Hangrutschung der talseitigen Böschung. Aus Sicherheitsgründen kann daher die Bergauf-Spur im betroffenen Bereich nicht mehr befahren werden.

Das Kreis-Straßenbauamt hat bereits vorbereitende Maßnahmen zum Aufschluss von Ursache und  Sanierung eingeleitet. Zur genauen Dauer der Verkehrsbeschränkung kann erst eine Aussage getroffen werden, wenn weitere geologische Informationen vorliegen.

Informationen zu Sperrungen und Umleitungen auf den klassifizierten Bundes-, Landes- und Kreisstraßen können im Baustelleninformationssystem (BIS) des Landes Baden-Württemberg unter www.baustellen-bw.de abgerufen werden.