Neue E-Bike-Ladesäule

Vor dem Landratsamt Reutlingen in der Bismarckstraße 47 haben E-Biker ab sofort die Möglichkeit aufzutanken.

Amtsleiter Stefan Häußler vor der neuen E-Bike-Ladesäule

Immer mehr Bürgerinnen und Bürger und auch Beschäftigte kommen mit dem Fahrrad zum Landratsamt Reutlingen, darunter auch immer mehr Nutzer von Elektrofahrrädern. Mit der neuen Ladestation ist nun auch die nötige Infrastruktur vorhanden, um die Elektrofahrräder aufzutanken.

In der neuen Ladestation können kostenlos bis zu drei Akkus gleichzeitig aufgeladen werden. Die Akkus werden dazu in Schließfächer gesperrt, in denen zugleich Fahrradhelme und kleinere Rücksäcke Platz finden können. Das Aufladen kann somit mit Behördengängen oder einem Bummel durch die Reutlinger Innenstadt verbunden werden. Auch Handys können an der Ladestation aufgeladen werden. Sowohl für die Elektrofahrräder als auch für Handys muss unbedingt immer das eigene Ladegerät mitgebracht werden.

Das Landratsamt Reutlingen freut sich mit der neuen Ladestation einen Beitrag zur klimafreundlichen Fortbewegung leisten zu können.