Bauarbeiten in Pliezhausen

Bauarbeiten in Ortsdurchfahrt Pliezhausen

Die Gemeinde Pliezhausen erneuert in der Schießmauerstraße und Bachstraße ab 20. August 2018 die Wasserleitungen. Im Anschluss daran saniert der Landkreis Reutlingen den Fahrbahnbelag bis auf Höhe des Kreisverkehrs Baumsatz.

Die Gemeinde Pliezhausen wird am Montag, 20. August, im Bereich der Bachstraße mit den Bauarbeiten an der Wasserversorgungsleitung beginnen. Die Arbeiten starten im Bereich der Einmündung der Schießmauerstraße in die Bachstraße und werden entlang der Bachstraße bis zur Bachenbergstraße durchgeführt. Parallel dazu wird im Bereich des Schillerplatzes der Kanal- und Wasseranschluss für den Neubau des Kinderhauses hergestellt.
Voraussichtlich am Montag, 17. September, starten dann die abschnittsweisen Belagsarbeiten des Landkreises Reutlingen von der B 297 bis auf Höhe des Kreisverkehrs Baumsatz. Der Kreisverkehr selbst ist von den Bauarbeiten nicht betroffen. Parallel hierzu werden die Bushaltestellen „Baumsatz“ und „Bachstraße“ mit einem Kasseler Sonderbord für Busse behindertengerecht umgebaut, der Regenwasserkanal vom Wohngebiet Baumsatz mit einer neuen und größeren Entwässerungsleitung an den Regensammler bei der Bachenbergstraße angeschlossen und der Kreisverkehr am Schillerplatz überarbeitet. Die Bauarbeiten erfolgen zeitweise unter Vollsperrung. Der Verkehr durch Pliezhausen wird großräumig über die B 297 (Neckartal) und K 6764 (Rübgarten) nach Gniebel umgeleitet. Die Gegenrichtung erfolgt entgegengesetzt.

Busverkehr während der Bauarbeiten

Die Bushaltestelle „Bachstraße“ bei der Neuapostolischen Kirche wird nicht angefahren. Für die Bushaltestelle „Schillerplatz“ wird eine provisorische Bushaltestelle in der Esslinger Straße eingerichtet.

Die Bushaltestelle „Baumsatz“ in Fahrtrichtung Rathaus Pliezhausen wird voraussichtlich noch bis Montag, 17. September angefahren. Für die Haltestelle in Fahrtrichtung Gniebel wird eine Ersatzhaltestelle in der Robert-Bosch-Straße eingerichtet.

Ab Dienstag, 18. September, werden die Bushaltestellen Baumsatz und Bachstraße nicht mehr angefahren, Ersatzhaltestellen werden ebenfalls in der Robert-Bosch-Straße eingerichtet. Aktuelle Informationen gibt es am Aushang der betroffenen Bushaltestellen.