Anmeldungen zu den Berufsschulen

Der Landkreis Reutlingen als Träger der Beruflichen Schulen erinnert an die Einschulungstermine für die Auszubildenden, die jetzt ihre Ausbildung beginnen. Verantwortlich für die Anmeldung sind die Erziehungsberechtigten bzw. Ausbilder oder Arbeitgeber. Der Landkreis weist in diesem Zusammenhang noch darauf hin, dass auch alle Jugendlichen, die jetzt aus den Schulen entlassen wurden und keine Ausbildungsstelle oder weitere Schule gefunden haben, berufsschulpflichtig sind, sofern sie das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.

Im Beruflichen Schulzentrum Reutlingen finden die Einschulungen an folgenden Terminen statt:
Bei der Ferdinand-von-Steinbeis-Schule und der Kerschensteinerschule am Dienstag, 11. September 2018, um 8 Uhr. Bei der Theodor-Heuss-Schule für die kaufmännischen Berufsschüler am Dienstag, 11. September 2018, um 14 Uhr. Spezieller Termin für Einzelhandel und Fachlageristen/Fachkräfte für Lagerlogistik ist um 16 Uhr. Blockklassen erhalten gesonderte Termine, abrufbar über ths-reutlingen.de.

Bei der Laura-Schradin-Schule beginnt der Unterricht der hauswirtschaftlichen Berufsschule für das erste Lehrjahr am 24. September 2018 um 7.35 Uhr. Der Unterricht für BEJ und VAB-R beginnt am 10. September 2018 um 10 Uhr. Der Unterricht für 2BFP und 2BFH beginnt am 10. September 2018 um 9.30 Uhr.

In Bad Urach ist der Schulbeginn für alle Vollzeitschularten am 10. September 2018, um 8.30 Uhr.

In Münsingen beginnt an der Beruflichen Schule der Unterricht für alle Vollzeitschularten, einschließlich landwirtschaftliche Berufsschule, Berufsschule Metall, Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe jeweils erstes Ausbildungsjahr am Montag, 10. September 2018 um 8.30 Uhr, für die Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe, drittes Ausbildungsjahr um 7.45 Uhr.
Der Unterricht der Berufsschule beginnt jeweils um 7.45 Uhr an folgenden Tagen:
Metall 2. Ausbildungsjahr: Dienstag, 11. September 2018
Metall 4. Ausbildungsjahr: Mittwoch, 12. September 2018
Metall 3. Ausbildungsjahr: Montag, 17. September 2018
Landwirtschaft (2. und 3. Ausbildungsjahr): Freitag, 14. September 2018

Nachzügler für alle Schularten können sich ab 3. September 2018 ab 8.00 Uhr melden.

Die Einschulung an der Gewerblichen Schule Metzingen war bereits vor den Sommerferien. Nachzügler können sich ab dem 10. September 2018 ab 8.00 Uhr melden.

Weitere Informationen zu den Berufsschulen im Landkreis Reutlingen.