Fortbildung für Kita-Personal

Rund um das Thema Essen für Kinder in der Kita dreht sich die Fortbildung des Kreislandwirtschaftsamts für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Kindertageseinrichtungen am Donnerstag, den 20. September 2018 um 14 Uhr.

Was und wie viel brauchen Kinder? Diese Fragen werden anhand der Ernährungspyramide besprochen. Frau Verena Jäger, BeKi-Referent (Bewusste Kinderernährung - Landesinitiative des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz) stellt die verschiedenen Einflussfaktoren auf das Ernährungsverhalten von Kindern vor und gemeinsam werden geeignete Verpflegungsstandards für Kitas entwickelt.
Im zweiten Teil werden kindgerechte Rezepte ausprobiert und die Teilnehmer bekommen praktische Tipps für die Umsetzung in der Kita.
Die Fortbildung findet am Donnerstag, 20. September 2018 von 14 bis 17 Uhr am Kreislandwirtschaftsamt (Schillerstr. 40, 72525 Münsingen) statt und ist für die Teilnehmer kostenfrei.

Information und Anmeldung bis 14. September 2018 beim Kreislandwirtschaftsamt Münsingen, Tel. 07381 9397-7341 oder unter landwirtschaftsamt@kreis-reutlingen.de