Münsingen: "Trennung meistern"

„Trennung meistern, Kinder stärken“, ein Gruppenseminar für in Trennung lebende Mütter und Väter

Die Erziehungsberatungsstellen des Landkreises Reutlingen bieten ab 10. Oktober 2018 und an fünf weiteren Mittwochabenden jeweils von 17:30 bis 20:30 Uhr ein neues Gruppenseminar an.

Dieses findet in der Erziehungsberatungsstelle in Münsingen, Karlstr. 36 statt und richtet sich an Einzelpersonen sowie getrennt lebende Mütter und Väter, nicht aber an Elternpaare.

Eine Trennung ist für Eltern und Kinder mit neuen und zum Teil belastenden Situationen verbunden. Eltern gehen als Paar auseinander und bleiben dennoch über die Elternschaft verbunden. Hierin kann, vor allem nach einer konfliktreichen Trennung, die größte Herausforderung liegen.

Ziel des Seminars ist, Stress und Konflikte im Alltag zu verringern und mit einem besseren Miteinander zum Wohl der Kinder beizutragen. Das Seminarangebot findet in einem geschützten Rahmen statt und bietet Informationen und die Gelegenheit zum gegenseitigen Austausch.

Geleitet wird die Gruppe von einer Beraterin und einem Berater der Erziehungsberatungsstelle.

Interessierte können sich telefonisch unter Telefon 07381-929560 oder 07123-726860 oder per Mail an
erziehungsberatung.muensingen@kreis-reutlingen.de anmelden.

Das Angebot ist kostenlos.