Wilde Wochen im Landkreis Reutlingen - Seien Sie dabei!

Am Dienstag, 9. Oktober 2018, wurde „Wild“ gegrillt auf dem Reutlinger Marktplatz. In der Zeit von 11 bis 13 Uhr konnten Besucher „wilde Köstlichkeiten“ vom Grill verköstigen. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der beteiligten Betriebe Gutsgaststätte Alteburg, Gasthof Südbahnhof, Stauseehotel-Glems, Akzent-Hotel Forellenhof Rössle und Metzgerei Failenschmid schwangen die Grillzangen. Interessierte waren beim Grillen dabei und nutzten die Gelegenheit, um Fragen an die Profis zu stellen.

Wild ist ein Produkt höchster Qualität und beinahe das ganze Jahr über verfügbar. Mit einem geringen Fettanteil, viel Eiweiß und vielen Mineralstoffen ist Wild ein hochwertiges Lebensmittel - das es verdient, viel öfter auf dem Speiseplan zu stehen.

Fleischkauf ist Vertrauenssache - in Gastronomie und Handel, genauso wie im privaten Haushalt. Wild aus dem Landkreis Reutlingen ist ein hochwertiges, regionales Lebensmittel, das auf kurzen Wegen zum Verbraucher gelangt. Diese hervorragende Fleischqualität haben in den vergangenen Jahren viele Verbraucher für sich entdeckt. Neben dem Genuss von Wild in der klassischen Herbstsaison wird dieser besondere Leckerbissen auch immer häufiger gegrillt.

Eine Schwierigkeit in der Wildvermarktung ist die schwankende Verfügbarkeit. Nicht immer stellt sich der Jagderfolg ein und so gibt es auch Tage an denen es in der Gastronomie oder im Handel kein Wild gibt. Aber genau diese nicht ständige Verfügbarkeit ist ein Qualitätszeichen für unser regionales Wild.

Die „Wilden Wochen“ starteten erstmals im Jahr 2009. Es handelte sich dabei um ein Projekt des damaligen Jagdimpulsprogramms im Landkreis Reutlingen, mit dem Ziel, die Absatzmöglichkeiten von Wild zu verbessern. Eine angemessene Bejagung und damit der Schutz der Land- und Forstwirtschaft ist nachhaltig, wenn das Wild anschließend als wertvolles Fleisch in die Lebensmittelkette einfließt. 2018 wird die erfolgreiche Aktion in der 10. Auflage fortgesetzt.

Flyer mit allen teilnehmenden Betrieben und Sonderaktionen