BeKi-Informationsveranstaltung

Ran an den Familientisch! -
Die Ernährung des Kleinkindes von 1 bis 3 Jahren

Einen Informationsnachmittag über bewusste Kinderernährung bietet Tanja Meier am Freitag, 19.10.2018 um 15 Uhr im Kreislandwirtschaftsamt Münsingen an. Angesprochen sind Eltern von Kleinkindern im Alter vom ersten bis zum dritten Lebensjahr.

Geschafft! Aus dem Säugling ist ein Kleinkind geworden. Die Beikost wird langsam durch fünf Mahlzeiten ersetzt und das Kind nimmt am normalen Familienessen teil. Aber darf der Sprössling wirklich alles essen? Wie sieht es mit speziellen Kinderlebensmitteln aus und was tun, wenn das Kleine kein Gemüse mag?

Gut, wenn man sich da bei geschulten Personen wie den Referentinnen für Bewusste Kinderernährung (BeKi) des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz unabhängige Tipps einholen kann. Anschaulich erklärt Tanja Meier, selbst erfahrene Mutter, wie Gemüsemuffel von Brokkoli überzeugt werden können oder warum Kinderlebensmittel nicht immer halten, was sie versprechen. Neben der Ernährung steht selbstverständlich auch die Frage nach den richtigen Getränken im Fokus.

Die Info-Veranstaltung findet im Kreislandwirtschaftsamt in Münsingen, Schillerstr. 40 von 15 bis 17 Uhr statt. Die Teilnahmegebühr beträgt pro Person zwei Euro und ist am Nachmittag bei der Referentin zu entrichten.

Informationen und Anmeldungen beim Kreislandwirtschaftsamt Münsingen bis Mittwoch 17.10.2018 unter der Telefon Nr.: 07381-9397 7341 oder unter
landwirtschaftsamt@kreis-reutlingen.de.

Sie möchten mehr über die Landesinitiative „Bewusste Kinderernährung“ erfahren? www.beki-bw.de