Fachwart für Obst und Garten

Im Jahr 2019 bieten die Kreisfachberater für Obst- und Gartenbau an der Grünflächenberatungsstelle des Landratsamtes Reutlingen wieder einen Lehrgang zum „LOGL-geprüften Fachwart für Obst und Garten“ an.

Die Inhalte richten sich vornehmlich an Mitbürger, die sich intensiver mit der Obstbaumpflege befassen wollen, aber auch die Bereiche im Hausgarten mit Gemüsebau und Ziergarten werden thematisiert. Der Lehrgang besteht aus ca. 100 Stunden und richtet sich an alle interessierten Personen mit soliden Grundkenntnissen.

Die Ausbildung an 18 Terminen von Januar bis November 2019 erfolgt mit theoretischen Unterrichtseinheiten am Vormittag und praktischen Übungen nachmittags, Unterrichtstage sind Freitag und Samstag. Die Theorie findet vor allem in Metzingen-Glems statt, für die praktischen Übungen werden verschiedene Gartenanlagen und Obstwiesen im Landkreis angefahren. Der Landesverband der Obst- und Gartenbauvereine (LOGL) ist anerkannter Bildungsträger - also können für den Lehrgang die verfügbaren Tage des Bildungsurlaubes in Anspruch genommen werden.

Interessenten können sich bis 30.11.2018 an die Grünflächenberatungsstelle am Landratsamt wenden: gruenflaechenbaeratung@kreis-reutlingen.de, zu Sprechzeiten auch telefonisch unter Tel. 07121-480 3327
Die Sprechzeiten der Kreisfachberater für Obst und Garten sind Mo., Di. und Fr. von 9 Uhr bis 12 Uhr und Do. von 14 Uhr bis 17:30 Uhr