Sachkundelehrgang Pflanzenschutz

Das Kreislandwirtschaftsamt Münsingen bietet für Pflanzenschutzanwender im kommenden Jahr wieder einen Lehrgang an. Damit kann der „Sachkundenachweis im Pflanzenschutz“ erlangt werden. Denn wer Pflanzenschutzmittel verkauft oder anwendet, muss laut Pflanzenschutzgesetz sachkundig sein. Diese Sachkunde kann entweder durch eine anerkannte fachliche Ausbildung oder aber durch einen Sachkundelehrgang mit abschließender Prüfung erworben werden. Wer Pflanzenschutzmittel ohne entsprechenden Nachweis ausbringt, handelt ordnungswidrig. Anwender müssen darüber hinaus mit empfindlichen Kürzungen bei verschiedenen Ausgleichszahlungen rechnen.

Der Sachkundelehrgang im Kreislandwirtschaftsamt in Münsingen beginnt am Freitag, den 11. Januar 2019.
Anmeldungen für den Pflanzenschutz-Sachkundelehrgang sind bis 7. Dezember 2018 beim Kreislandwirtschaftsamt unter der Telefonnummer 07381/9397-7341 möglich.