Selbstverteidigungskurse für Frauen

Unter dem Motto: „Nicht mehr wehrlos! NEIN zur Gewalt an Frauen!“ bieten TERRE DES FEMMES in Kooperation mit dem Forum muslimischer Frauen im Landkreis Reutlingen anlässlich des internationalen Tags gegen Gewalt an Frauen am Sonntag, 25 November, zwei kostenfreie Selbstverteidigungskurse für Frauen an.

Der erste Kurs findet von 9 bis 12 Uhr statt. Ein weiterer von 14 bis 17 Uhr. Interessierte Frauen können sich per E-Mail unter frauenforum@kreis-reutlingen.de oder per Telefon bei Katharina Kutschera unter 0157 88264408 anmelden. Die Kurse finden im DRK-Ortsvereinszentrum in der Lederstraße 92 in Reutlingen statt.

Um 12:30 Uhr beginnt außerdem eine öffentliche Diskussionsrunde mit Andrea Sautter vom Weissen Ring e .V., Petra Lever von Wirbelwind e.V. sowie Katharina Kutschera und Nodirabegim Khalikova, zwei Jugendbotschafterinnen von TERRE DES FEMMES. Diskutiert wird über die verschiedenen Formen sexualisierter und körperlicher Gewalt und wie sich Frauen dagegen zur Wehr setzen können.
Moderiert wird die Veranstaltung von der Gleichstellungsbeauftragten des Landkreises Reutlingen, Cornelia Eger.
Für Kaffee und Kuchen ist gesorgt, eine Anmeldung ist für die Diskussionsrunde nicht erforderlich.