Lehrgang Pflanzenschutz

Das Kreislandwirtschaftsamt veranstaltet am 21. und 22. Februar 2019 einen Lehrgang zum Erwerb der Sachkunde im Pflanzenschutz mit Schwerpunkt Obst- und Weinbau.

Wer für die berufsmäßige Anwendung Pflanzenschutzmittel verkauft oder einsetzt, muss laut Pflanzenschutzgesetz sachkundig sein. Diese Sachkunde kann entweder durch eine anerkannte fachliche Ausbildung oder aber durch einen Sachkundelehrgang mit abschließender Prüfung erworben werden.

Wer Pflanzenschutzmittel ohne entsprechenden Nachweis ausbringt, handelt ordnungswidrig.

Der Lehrgang für Anwender von Pflanzenschutzmitteln mit dem „Schwerpunkt Obst- und Weinbau“ findet am Donnerstag, 21. Februar  und am Freitag 22. Februar 2019 im Feuerwehrgerätehaus in Metzingen-Neuhausen statt. Die Pflanzenschutztechnik wird an der DEULA in Kirchheim/Teck am Montag, den 25. Februar 2019 vermittelt. Voraussichtlich am Freitag, 08. März 2019 findet die Prüfung im Feuerwehrgerätehaus Metzingen-Neuhausen statt.

Die Lehrgangsinteressenten werden gebeten sich bis 11. Januar 2019 beim Kreislandwirtschaftsamt unter der Telefonnummer 07381/9397-7341 anzumelden.