Bauarbeiten Gniebel-Pliezhausen

Ab Dienstag, 28. Mai, beginnen die Bauarbeiten der Kreisstraße K 6756 zwischen Gniebel und Pliezhausen. Die Kreisstraße wird auf eine Breite von 6,50 Meter ausgebaut. Aus diesem Grund muss in Teilbereichen der angrenzende Wirtschaftsweg ebenfalls verlegt werden. Im Zuge des Ausbaus wird im Bereich der Ortseinfahrt Gniebel ein Fahrbahnteiler zur Geschwindigkeitsreduzierung installiert. Der Kreisverkehr beim Industriegebiet Baumsatz erhält einen neuen Asphaltaufbau.

Ab Ende Juni wird innerhalb der Ortschaft Gniebel die Fahrbahn saniert und die Kreuzung der Kreisstraße K 6756 und K 6716 umgebaut. Um die Kreuzung zu optimieren, werden die Radien und Fahrbahnbreiten aufgeweitet. Auf der K 6716 wird im gesamten Kreuzungsbereich die Wasserleitung, einschließlich der Schächte erneuert.

Die Bushaltestellen zwischen Pliezhausen und Gniebel werden bis Ende Juni unverändert von den Bussen angefahren.

Die Verkehrsteilnehmer auf der Bundesstraße B 27 von Stuttgart beziehungsweise von Tübingen aus kommend werden großräumig über Kirchentellinsfurt auf die B 297 und weiter nach Pliezhausen umgeleitet. Der Verkehr von und nach Pliezhausen wird über die B 297 (Neckartal) und K 6764 (Rübgarten) nach Gniebel umgeleitet. Die Gegenrichtung erfolgt entgegengesetzt.