Sanierung Honauer Steige

Ab Mittwoch, 22. Mai 2019 beginnen die Vorarbeiten zur Sanierung der Bundesstraße B 312 Honauer Steige.

Dabei werden die Schutzplanken für die Umleitung des Busverkehrs rückgebaut. Während diesen Arbeiten ist die Befahrung der Steige mit kleineren Einschränkungen durch Baufahrzeuge möglich.

Die eigentliche Sanierung und die damit verbundene Vollsperrung der Honauer Steige erfolgt ab Freitag, 31. Mai 2019 und dauern voraussichtlich bis Samstag, 01. Juni 2019.

Während der Vollsperrung erfolgt die Umleitung von Lichtenstein Unterhausen über die L 387 Holzelfinger Steige bis zur L 230 zum Kreisverkehr Traifelberg.
In Gegenrichtung wird der Verkehr ebenfalls über die L 387 bis Unterhausen geleitet. Aufgrund der beengten Kreuzungsverhältnisse an der Kreuzung L 387/ B 312 wird der Verkehr in Lichtenstein-Unterhausen über die Moltkestraße und Gutenbergstraße zur B 312 geleitet.

In dieser Zeit ist auch der Radweg Honauer Steige für Radfahrer voll gesperrt, da diese Strecke der Umleitung des Busverkehrs dient. Die Umleitung erfolgt in beiden Richtungen entsprechend der Umleitungsbeschilderung für den Radverkehr durch das Naturschutzgebiet Greuthau zum Schloss Lichtenstein und weiter über Kalkofen und die Oberhausener Steige nach Unterhausen.

Für den Busverkehr wird die Bushaltestelle Traifelberg in Fahrtrichtung Reutlingen durch eine Ersatzhaltestelle im Bereich der alten Zahnradbahntrasse ersetzt. Alle sonstigen Haltestellen werden wir gewohnt angefahren.

Informationen zu den Sperrungen und zur Umleitung können im Baustelleninformationssystem (BIS) des Landes Baden-Württemberg unter www.baustellen-bw.de abgerufen werden.