Das Klima ändert sich

Das Kreisamt für Nachhaltige Entwicklung lädt gemeinsam mit der Hochschule, der Stadt Reutlingen, der VHS Reutlingen und der Klimaschutzagentur Reutlingen zu der Aktion ein.

An der Auftaktveranstaltung am 1. Juni 2019 in der VHS Reutlingen beginnen das Organisationsteam und alle, die mitmachen wollen, gemeinsam. Eine Umweltpsychologin führt spielerisch in das kleine Einmaleins der eigenen Verhaltensänderung ein. Expertinnen und Experten aus der Region teilen im Anschluss in kleinen Gruppen ihren Erfahrungsschatz sowie Tipps und Tricks für den Alltag, wie sie ihr Verhalten langfristig geändert haben.

Nach der Auftaktveranstaltung bleibt das Organisationsteam per E-Mail mit den Teilnehmenden der Climate Challenge in Kontakt. Ein begleitendes Programm mit Workshops und Filmvorführungen im Juni ermöglicht einen weiteren Austausch, Bildung und Unterhaltung zum Thema.

Sind Sie dabei? Eine Teilnahme an einer Climate Challenge ist auch möglich, wenn du an der Auftaktveranstaltung nicht teilnehmen kannst (bitte melde dich in diesem Fall an uns direkt: eea@kreis-reutlingen.de). Zu Auftaktveranstaltung ist keine Anmeldung nötig.

Auftaktveranstaltung „Climate Challenges in Stadt und Landkreis Reutlingen“

Samstag, 1. Juni, 11.00 – 13.00 Uhr
Volkshochschule, Erdgeschoss, großer Saal

11 Uhr: Ansatzpunkte und Barrieren für umweltschützendes Handeln
Interaktiver Vortrag: Umweltpsychologin Karen Haman vermittelt in diesem Workshop praktisches Wissen, um sich selbst und andere Menschen besser zu verstehen und so einfacher Verhaltensänderungen möglich zu machen.

Karen Haman ist Referentin beim Wandelwerk und Autorin des „Handbuchs der Psychologie im Umweltschutz“

12 Uhr: Thementische zu den Climate Challenges
  • Regional und saisonal ernähren
Mit Sandra Müller, Kräuterpädagogin, Klimagarten Tübingen