Infos zur Bildungskoordination

Zur Arbeit der Bildungskoordinatoren gehört, den Bedarf der Neuzugewanderten im Bildungsbereich herauszufinden und neue Angebote zu entwickeln. Sie sorgen für Transparenz über die Bildungs- und Unterstützungsangebote für Neuzugewanderte im Landkreis Reutlingen.

Die „Kommunale Koordinierung der Bildungsangebote für Neuzugewanderte“ ist ein vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördertes Projekt, um für Neuzugewanderte bestmögliche Zugänge zu Bildungsangeboten zu schaffen.

Hier gibt es – thematisch und nach Orten sortiert – eine Übersicht über die vielfältigen Bildungs- und Unterstützungsangebote für neuzugewanderte Menschen im Landkreis Reutlingen.

Die Liste wird von den Bildungskoordinatoren regelmäßig aktualisiert und fortgeschrieben.

Download-Link zur Angebotsliste

Link zu den Kontaktdaten der Bildungskoordinatoren