BeKi-Veranstaltungen 5. und 12.07.19

Ran an den Familientisch! -
Die Ernährung des Kleinkindes von 1 bis 3 Jahren

Einen Informationsnachmittag über bewusste Kinderernährung bietet das Kreislandwirtschaftsamt Münsingen am Freitag, 05.07.2019 um 15 Uhr im Kreislandwirtschaftsamt Münsingen an. Angesprochen sind Eltern von Kleinkindern im Alter vom ersten bis zum dritten Lebensjahr.

Geschafft! Aus dem Säugling ist ein Kleinkind geworden. Die Beikost wird langsam durch fünf Mahlzeiten ersetzt und das Kind nimmt am normalen Familienessen teil. Aber darf der Sprössling wirklich alles essen? Wie sieht es mit speziellen Kinderlebensmitteln aus und was tun, wenn das Kleine kein Gemüse mag? Anschaulich erklärt BeKi-Referentin Tanja Meier, selbst erfahrene Mutter, wie Gemüsemuffel von Brokkoli überzeugt werden können oder warum Kinderlebensmittel nicht immer halten, was sie versprechen. Neben der Ernährung steht selbstverständlich auch die Frage nach den richtigen Getränken im Fokus.

Informationen und Anmeldungen sind beim Kreislandwirtschaftsamt Münsingen bis Mittwoch 03.07.2019 telefonisch unter 07381-9397 7341 oder unter landwirtschaftsamt@kreis-reutlingen.de möglich.

Stillen, was kommt danach?
Babys erster Brei!

Eine weitere BeKi-Informationsveranstaltung über die Ernährung im ersten Lebensjahr bietet Referentin Tanja Meier am Freitag, 12. Juli 2019 um 15 Uhr im Kreislandwirtschaftsamt Münsingen an. Angesprochen sind Eltern von Säuglingen im Alter von 4 bis 7 Monaten.

Die ersten vier Monate hat Ihr Baby Muttermilch und/oder Säuglingsmilch bekommen. Doch nun merken Sie, dass das Interesse an fester Nahrung wächst.
Wann ist der beste Zeitpunkt für die Umstellung auf die Breie? Welche Zutaten sind für die Breie sinnvoll, damit  Ihr Kind fit und gesund ist? Was für Getränke sind geeignet und in welcher Menge? Diese und viele weitere Fragen können Sie der erfahrenen BeKi-Referentin stellen und bekommen wissenschaftlich fundierte Antworten. Außerdem wird in der Veranstaltung gezeigt, wie Breie selbst gekocht werden können. Im Vergleich mit Fertigbreien können Sie sich dann Ihre eigene Meinung bilden.

Informationen und Anmeldungen beim Kreislandwirtschaftsamt Münsingen sind bis Mittwoch, 10. Juli 2019 möglich.

Beide Info-Veranstaltungen finden im Lehrsaal des Kreislandwirtschaftsamtes in  Münsingen, Schillerstraße 40, von 15 bis 17 Uhr statt. Die Teilnahmegebühr beträgt jeweils pro Person 2 Euro und ist am Nachmittag bei der Referentin zu entrichten.

BeKi steht für Bewusste Kinderernährung und ist eine Ernährungsinitiative des Landes Baden-Württemberg. Unter www.beki-bw.de können Sie mehr über die Landesinitiative „Bewusste Kinderernährung“ erfahren.