Gesunde Woche 2019 startet

Gesunde Woche vom 21. bis 25. Oktober 2019

Die Haut, unser größtes Organ im Blickfeld

Die Gesunden Gemeinden Eningen unter Achalm, Hohenstein und Hülben veranstalten vom 21. bis 25. Oktober 2019 gemeinsam mit der Kommunalen Gesundheitskonferenz im Landkreis Reutlingen erneut eine Gesunde Woche. In diesem Jahr rückt das Kooperationsprojekt das Thema Haut ins Blickfeld. Der ärztliche Direktor der Universitäts-Hautklinik Tübingen, Prof. Dr. med. Martin Röcken, referiert über Hautkrebs und Hautallergien. Referentinnen und Referenten der DRK Ortsverbände Eningen, Hohenstein und Hülben klären über die Erstversorgung bei Hautverletzungen auf. Die „Gesunde Woche“ steht auch in ihrem fünften Jahr unter der Schirmherrschaft von Landrat Thomas Reumann.

Die Haut ist das größte Organ des Menschen. Entsprechend häufig ist sie Belastungen ausgesetzt, und entsprechend vielfältig sind ihre Krankheiten. Aus diesem Grund lohnt es sich, die Haut in Augenschein zu nehmen, auf sie zu achten und achtsam mit ihr umzugehen.

Prof. Dr. med. Martin Röcken referiert in Eningen am Mittwoch, den 23. Oktober 2019 im Ratsaal II im Rathaus, in Hohenstein am Dienstag, den 22. Oktober 2019 im PORT Gesundheitszentrum Schwäbische Alb, in Hülben am Freitag, den 25. Oktober 2019 im Bürgersaal im Alten Schulhaus, jeweils um 19 Uhr.

Für die DRK-Ortsverbände Eningen, Hohenstein und Hülben referieren Christiane Merz, Nicole Bortot und Christoph Kächele. In Eningen am Montag, den 21. Oktober 2019 um 19 Uhr im Ratsaal II im Rathaus. In Hohenstein am Donnerstag, den 24. Oktober 2019 um 19 Uhr im PORT Gesundheitszentrum Schwäbische Alb. In Hülben am Dienstag, den 22. Oktober 2019 um 19 Uhr im Bürgersaal im Alten Schulhaus.