Belagserneuerung Bichishausen

Belagserneuerung zwischen Bichishausen / Hundersingen und Forstarbeiten zwischen Münsingen / Buttenhausen auf der K 6769

Ab Montag, 28. Oktober beginnen die Belagsarbeiten auf der Kreisstraße K 6769 auf einer Länge von rund 1.600 Meter. Im Zuge der Belagserneuerung werden die Setzungen und Risse beseitigt.
Die Baumaßnahme dauert voraussichtlich bis Freitag, den 15. November. Für diese Zeit wird die K 6769 zwischen dem Ortsausgang von Hundersingen bis zur Kreuzung Fürstenbergstraße / K 6769 bei Bichishausen voll gesperrt sein.

Im gleichen Zeitraum finden parallel Baumfällarbeiten zum Erhalt der Verkehrssicherheit statt. Daher ist eine Vollsperrung der K 6769 zwischen Ortsende Münsingen bei der Einfahrt Eichberghof/Friedwald und Ortseingang Buttenhausen für den Zeitraum vom 28. Oktober bis voraussichtlich 2. November erforderlich. Betroffen ist neben der Straße auch der parallel dazu führende Radweg.

Da beide Maßnahmen gleichzeitig statt finden, erfolgt die überörtliche Umleitung in beiden Richtungen über die Bundesstraße B 465 zwischen Münsingen und Frankenhofen, der Landesstraße L 231 zwischen Frankenhofen und Granheim und weiter über die Kreisstraßen K 7336 und K 6752 von Granheim nach Anhausen. Die Zufahrt zur Albklinik und zum Friedwald aus Richtung Münsingen ist während der gesamten Bauzeit möglich.

Im Zeitraum der Baumfällarbeiten werden die Haltestellen Münsingen Krankenhaus, Apfelstetten: Urbental, Krautgartenweg und Römerstraße in beiden Richtungen nicht bedient. In Apfelstetten wird eine Ersatzhaltestelle an der Kreuzung Lange Straße/ Kaltenreisweg eingerichtet. In Buttenhausen entfällt die Haltestelle Kirchbergstraße, dafür wird in Höhe Hauenstraße gegenüber der regulären Haltestelle gehalten.
Im Zuge der Belagsarbeiten entfällt die Haltestelle Zollhaus. Dafür wird eine Ersatzhaltestelle in der Fürstenbergstraße Einmündung Gefällweg eingerichtet.