Corona-Verordnung des Landes

Das Landesgesundheitsamt Baden-Württemberg hat dem Landratsamt Reutlingen am Samstagabend (17.10.2020) mitgeteilt, dass mit 51,2 die 7-Tage-Inzidenz von 50 Neuinfektionen auf 100.000 Einwohner überschritten wurde. Noch am Samstagabend hatte das Landratsamt Reutlingen einen Entwurf der Allgemeinverfügung mit neuen Regelungen und Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus an die Städte und Gemeinden mit der Möglichkeit zur Stellungnahme übersandt.

In der Zwischenzeit hatte das Land Baden-Württemberg eine Verschärfung der Corona-Verordnung angekündigt, die weitergehende Maßnahmen enthält und landesweit gültig ist. Um eine einheitliche Handhabung zu gewährleisten und Verwirrung und Unsicherheiten zu vermeiden, hat das Landratsamt Reutlingen die Allgemeinverfügung für den Landkreis Reutlingen zunächst nicht wie angekündigt erlassen, sondern die Änderungen der Landesverordnung abgewartet.

Die aktuellen Änderungen der Corona-Verordnung des Landes finden Sie auf der Homepage baden-wuerttemberg.de
Eine Übersicht mit Fragen und Antworten zu den neuen Änderungen gibt es ebenfalls auf der Homepage des Landes unter: https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/aktuelle-infos-zu-corona/faq-corona-verordnung/

Auf Grundlage der Änderungen der Corona-Verordnung des Landes prüft das Landratsamt Reutlingen, ob weitergehende Maßnahmen für den Landkreis Reutlingen erforderlich werden.

„Die deutlich ansteigenden Fallzahlen machen deutlich, dass wir die Corona-Pandemie noch nicht überwunden haben, sondern uns noch mitten darin befinden“, so Landrat Thomas Reumann. „Die neuen Einschränkungen treffen uns alle, doch wir alle müssen auch dazu beitragen, eine weitere Ausbreitung des Coronavirus und einen zweiten, schmerzhaften Lockdown zu verhindern.“ Reumann appelliert daher dringend, sich an die Abstands- und Hygieneregeln zu halten, Räume oft zu lüften und die Maskenpflicht und weiteren neuen Regelungen einzuhalten. „Es gilt jetzt, unsere Kontakte wieder auf das Nötigste einzuschränken und genau zu hinterfragen, welche Feier oder welche Reise momentan zwingend nötig ist.”

Fragen zur Änderung der Corona-Verordnung des Landes

Für Fragen zu Änderungen der Corona-Verordnung steht ein Bürgertelefon des Landratsamts zur Verfügung.

Dieses ist vorläufig unter 07121 480- 1970 von Montag bis Donnerstag, 14 bis 18 Uhr zu erreichen.