Honauer Steige gesperrt

Forst führt Verkehrssicherungsmaßnahmen an der Honauer Steige durch

Vom 26. Oktober bis 13. November muss die Honauer Steige gesperrt werden. Das Kreisforstamt Reutlingen führt in diesem Zeitraum Baumfällungen durch, um die Verkehrssicherheit der B 312 im Bereich der Honauer Steige zu erhalten. Pilze, die das Eschentriebsterben verursachen sowie Trocken- und Dürreschäden an den Waldbäumen machen diese Sperrung dringend notwendig. Wälder entlang von Straßen müssen in regelmäßigen Abständen auf Schäden kontrolliert und entsprechende Maßnahmen ergriffen werden, um die Verkehrssicherheit zu erhalten.

Die Hitze- und Dürresommer der letzten drei Jahre und die Klimaerwärmung führen zu vermehrten Schäden an den Waldbäumen.

Im Fall der Honauer Steige und der sehr steilen Topographie werden für die Baumfällmaßnahmen spezielle Techniken und Verfahren eingesetzt. Dies geschieht bei einzelnen Bäumen auch mit Hilfe von Baumkletterern und einem Hubschrauber.

Für den Auto- und Radverkehr, sowie den ÖPNV sind Umleitungen eingerichtet. Auch für Fußgänger ist aus Sicherheitsgründen der gesamte Arbeitsbereich gesperrt. Hiervon ist auch der Rad- und Fußverkehr entlang der ehemaligen Zahnradbahn betroffen.