Ab 11. Januar: Im Busverkehr im naldo gilt weiterhin der Ferienfahrplan

Aufgrund der Corona-Pandemie haben Bund und Länder ab Dienstag, 5. Januar 2021 den bundesweiten Lockdown verlängert. Dies hat auch Auswirkungen auf den Busverkehr im naldo:
  • Die Busse im naldo fahren bis einschl. 15. Januar 2021 weiter nach dem Ferienfahrplan. Speziell auf der Buslinie 18 werden jedoch ab Montag, 11. Januar 2021 zusätzlich morgens Busse von Rottenburg zur BG Unfallklinik und nachmittags zurück eingesetzt, um den Klinikmitarbeitern ein ausreichendes Fahrtangebot zu bieten.
  • Im Stadtverkehr Tübingen wird bis einschl. Freitag, 8. Januar 2021 nach Ferienfahrplan gefahren. Ab Montag, 11. Januar 2021 gilt wieder der Normalfahrplan, es entfallen allerdings zwischen dem 11. und 15. Januar die Einsatzwagen (E-Wagen) und sämtliche Schülerfahrten, die im Fahrplan mit „S“ gekennzeichnet sind.
  • Die regionalen Nachtbusse (N80, N81, N82, N84, N87, N88) im Landkreis Tübingen, die RufBusse Zollernalb in Albstadt und Balingen, der "Nachtschwärmer" in Hechingen, sowie die Linie NA22 im Anmelde-Linienverkehr im Landkreis Reutlingen verkehren weiterhin nicht. Die Spätbusse auf den Buslinien 62, 63 und 7421/7422 verkehren nur eingeschränkt.
  • Die Nachtbusse in den Städten Reutlingen (N1 - N9) und Tübingen (N90 - N99) sowie die Quartiersbusse (81, 82, 91 - 94) in Reutlingen bleiben weiterhin eingestellt.
  • Der Bürgerbus Pfullendorf verkehrt bis auf weiteres nicht.
Diese Neuregelungen wurden in enger Abstimmung von Busunternehmen, Aufgabenträgern und dem Verkehrsverbund naldo aufgrund der aktuellen Lage beschlossen.Die Verlängerung des Ferienfahrplans und die Fahrplanänderungen den Stadtverkehr Tübingen und die Buslinie 18 betreffend, die ab Montag 11. Januar 2021 gelten, werden vsl. ab Sonntag,10. Januar in App und EFA enthalten sein.

Alle aktuellen Informationen zur Corona-Pandemie finden sich auf www.naldo.de/coronvirus