Abfall-Termin-Kalender des Kreises für das Jahr 2012

In Kürze werden die Abfall-Termin-Kalender 2012 an alle Haushalte und Betriebe im Entsorgungsgebiet des Landkrei-ses Reutlingen verteilt (ohne die Städte Metzingen, Pfullingen und Reutlingen). In bekannter Aufmachung informiert der Kalender über die vielfältigen Entsorgungsmöglichkeiten. Die Bürgerinnen und Bürger finden dort alle wichtigen Termine und viele wertvolle Tipps. Die Kalender sind übrigens auch in den Rathäusern der Gemeinden erhältlich.

Änderungen bei Papier und Gelbem Sack
Bei der Papiertonne und beim Gelben Sack lohnt sich ein Blick in den Kalender ganz besonders. Die blauen Papiertonnen werden weiterhin von den Firmen ALBA und Stoosss entleert, aber in vielen Gemeinden ändern sich die Abfuhrtage beziehungsweise Bezirk-Einteilungen. Die Gelben Säcke werden ab 2012 im Auftrag des Dualen Systems von der Firma Heilemann abgefahren. Deshalb gibt es auch hier zum Teil andere Abfuhrtage. Alle Änderungen sind durch Fettdruck besonders hervorgehoben.

Direkter Draht zu den Entsorgern
Auf Initiative des Landratsamtes bieten die jeweiligen Entsorgungsfirmen bei Abfuhrproblemem erstmals als neuen Service einen „direkten Draht“ an. Ob Restmüll, Biomüll, Altpapier oder Gelber Sack, eine Hotline des jeweiligen Entsorgers findet sich unter jeder Müllspalte und zusammengefasst auf der
Kalenderrückseite.

Online-Service
Alle Abfalltermine und viele weitere Informationen können auch im Internet unter www.kreis-reutlingen.de (> Service & Verwaltung > Abfallentsorgung) nachgelesen werden. Es besteht hier auch die Möglichkeit, eine Sperrmüllabfuhr zu bestellen, sich zur Müllabfuhr anzumelden, Änderungen mitzuteilen oder die Gebrauchtwarenbörse zu nutzen.

Fragen oder Anregungen zum Kalender und den Terminen können an das Amt für Abfallwirtschaft und Verkehr unter den Telefonnummern 07121/480-2320, -2328 und –2329 oder per E-Mail an abfallwirtschaft@kreis-reutlingen.de gerichtet werden.