Veranstaltung zum Thema „Herausforderung Klimawandel – was können wir tun?“

Das Kreisforstamt Reutlingen bietet im Rahmen des Naturparkprogramms am Donnerstag, 16. Mai 2024, von 17:00 bis 19:00 Uhr, eine kostenlose Führung im Naturpark Schönbuch zum Thema „Herausforderung Klimawandel – was können wir tun?“ an.

Anhand forstlicher Praxisbeispiele wird erläutert, wie langfristig klimatolerante Baumarten erhalten und gefördert werden können. Ziel sind vielfältige und klimastabile Mischwälder für die zukünftigen Generationen. Die geschätzte Länge des Rundgangs sind ca. 4 km. Treffpunkt ist der Parkplatz Eichwasen in Pliezhausen. Für die Teilnahme ist festes Schuhwerk notwendig.

Weitere Informationen
Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung beim Kreisforstamt Reutlingen erforderlich. Diese ist per E-Mail an forstamt(at)kreis-reutlingen.de oder telefonisch unter 07121 480-3210 möglich. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt sechs Personen.

Eine Anfahrtsskizze gibt es auf der Homepage des Naturparks Schönbuch unter der Rubrik Veranstaltungen/Termine: https://www.naturpark-schoenbuch.de/service/termine/details/2024-05-16-17-00-621/