„Faszination Kleindenkmale“ - Thementag in Pfullingen

Um 17 Uhr starten drei 20-minütige Kurzvorträge im neu sanierten Kulturhaus Klosterkirche. Landrat Dr. Ulrich Fiedler begrüßt die Gäste und Kreisarchivleiter Dr. Marco Birn stellt das neue Online-Kleindenkmalportal vor.

Kreisarchivarin Annette Bidlingmaier geht im ersten Kurzvortrag auf die Kleindenkmalerfassung im Landkreis Reutlingen ein. Dorothee Kühnel von der Gesellschaft zur Erforschung und Erhaltung der Kleindenkmale in Baden-Württemberg e.V. referiert welche Arten von Kleindenkmalen es im Landkreis Reutlingen gibt. Historiker Philipp Klais erläutert in seinem Vortrag die Krieger- und Gefallenendenkmale im Landkreis Reutlingen.

Nach dem Programm gibt es ab 18:30 Uhr einen Stehempfang. Auch für das Programm in der Klosterkirche ist vorab eine Anmeldung mit Personenzahl unter kreisarchiv(at)kreis-reutlingen.de bis spätestens 14. Juli 2024 erforderlich.

Hinweis: Wegen eines Trauerfalls muss die für Sonntagnachmittag angekündigte Kleindenkmalführung durch die Pfullinger Innenstadt leider abgesagt werden. Geplant ist ein Ersatztermin zu einem späteren Zeitpunkt.