Ausstellung der Bildreportage „Leben und Arbeiten in Reutlingen“

Die Ausstellung wird in den Räumen der Kreisausländerbehörde in Reutlingen in der Haydnstraße 5-7 gezeigt. Der Eintritt ist kostenlos und der Besuch zu den üblichen Öffnungszeiten des Amtes möglich: Montag, Dienstag und Donnerstag jeweils von 8:00 bis 11:30 Uhr, donnerstags außerdem von 14:00 bis 17:30 Uhr und am Freitag von 08:00 bis 12:45 Uhr.

Durch ihre Arbeit, ihr Leben in Familie und Nachbarschaft tragen alle Protagonisten aus der Ausstellung zum Gelingen des Gemeinwesens bei und verdeutlichen die bunte Vielfalt im Landkreis.

Abschluss mit Finissage am 23. Juli 2024

Die Ausstellung endet mit einer Finissage am Dienstag, 23. Juli 2024, um 18:30 Uhr. Dazu lädt das Amt für Migration und Integration in Kooperation mit dem Photoclub Reutlingen bereits herzlich ein.

Als Auftakt der Finissage ist eine Podiumsdiskussion zum Thema „Ankommen im Landkreis Reutlingen“ geplant. Hierbei werden sowohl geflüchtete Menschen als auch Menschen mit Migrationsgeschichte, die bereits seit vielen Jahren im Landkreis leben und arbeiten, zu Wort kommen. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, gemeinsam mit Mitgliedern des Photoclubs die Ausstellung zu betrachten sowie bei Getränken und Häppchen ins Gespräch zu kommen.