Inklusive Netzwerkarbeit fördern und stärken: Einladung zum Auftaktreffen

Zum Auftakttreffen der Projektgruppe „KIAH - Kultur in allen Händen“ am Dienstag, 23. Juli 2024, von 18:00 bis 20:00 Uhr, sind Kulturakteurinnen und -akteure, -vereine sowie -einrichtungen aus dem Landkreis Reutlingen herzlichen eingeladen. Das Treffen findet im Café Kulturpark Nord, Rappertshofen 4, 72760 Reutlingen statt.

Das erwartet die Teilnehmenden

Gefördert durch das Zentrum für kulturelle Teilhabe Baden-Württemberg und unterstützt durch die Regionalmanagerin Kultur des Landkreises Reutlingen, Antje Kochendörfer, hat sich Anfang des Jahres die Projektgruppe „KIAH“ gebildet. Die Gruppe verfolgt sowohl das Ziel die Netzwerkarbeit von inklusiv arbeitenden Kultureinrichtungen und Personen zu fördern und zu stärken als auch einen Wissensaustausch untereinander anzuregen. Langfrisitg wird so eine erhöhte öffentlichkeitswirksame Sichtbarkeit der beteiligten Akteurinnen und Akteure erzeugt.

Im Rahmen des Auftakttreffens am 23. Juli 2024 möchte sich „KIAH“ vorstellen sowie die Vorteile der Mitarbeit in der Projektgruppe beleuchten, aber vor allem auf die Wünsche und Bedarfe der teilnehmenden Akteurinnen und Akteure eingehen.

Die „After-Work-Motivation“ wird im Anschluss an die Gesprächsrunde mit Häppchen und Drinks belohnt.

Anmeldung erforderlich

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird um Anmeldung bis zum Sonntag, 14. Juli, per E-Mail an klick(at)kultur-ohne-ausnahme.de unter Angabe des Vor- und Nachnamens sowie der E-Mailadresse gebeten.

Let`s network!

Das Projekt wird durch das Zentrum für kulturelle Teilhabe Baden-Württemberg mit einer Summe in Höhe von 16.500 Euro gefördert.

Neben verschiedenen Netzwerktreffen sind auch thematische Workshops geplant, die für Interessierte geöffnet werden. So wird beispielsweise im September 2024 ein Workshop zum Thema „Wording“ durch den Leiter der Sammlung Prinzhorn, Dr. phil. Thomas Röske, angeboten.

Ansprechpartnerin für alle Fragen rund um das Projekt ist Antje Kochendörfer, Regionalmanagerin Kultur des Landkreises Reutlingen (a.kochendoerfer(at)kreis-reutlingen.de, 07121 480-1320).